Corona Infos

** DIE BIBLIOTHEK ÖFFNET DEN LESESAAL EINGESCHRÄNKT AB 18. MAI 2020 – EINLASS NUR MIT RESERVIERUNG **

Hier können Sie sich Ihren Forschungsleseplatz reservieren

Ausführliche akutelle Informationen zu unseren Benützungsmöglichkeiten finden Sie hier

Wir haben auch online für Sie geöffnet und bearbeiten neben kostenpflichtigen Reproduktionsansuchen und eBooks on Demand  Ihren Digitalisierungswunsch – unser neues Service für Sie!
Nach bestimmten Voraussetzungen digitalisieren wir für Ihre Forschungen Ihren Bestandswunsch in den “Lesesaal der Wünsche“.

Hier geht es zum “Wunsch“-Formular

Digitale Bibliothek

Rein ins Rathaus! Gestalte deine Kinderstadt!

Programm für Erwachsene

Montag, 26. August bis Freitag, 30. August 2019, jeweils 11:00 Uhr
Wienbibliothek im Rathaus
Rathaus, Eingang Lichtenfelsgasse,
Stiege 6 (Glaslift), 1. Stock, 1010 Wien

Zum Programm

Neben dem reichhaltigen Programm für Kinder bietet die Wienbibliothek interessierten Eltern die Möglichkeit, an thematischen Führungen durch die Räumlichkeiten, Sammlungen und Ausstellungen teilzunehmen.
Höchstpersonen-Anzahl: 20 Personen

• Montag, 26.8.: Führung durch die Sammlungen der Wienbibliothek im Rathaus
    Wienbibliothek im Rathaus, Stiege 6, 1. Stock, Seminarraum (Gerhard Murauer)

• Dienstag, 27.8.: Führung durch die Ausstellung Victor Th. Slama - Plakate, Ausstellungen, Masseninszenierungen
    Wienbibliothek im Rathaus, Stiege 6, 1. Stock, Ausstellungskabinett (Bernhard Hachleitner)

• Mittwoch, 28.8.: Führung durch die Loos-Räume, Musiksammlung der Wienbibliothek
    Bartensteingasse 9, 1. Stock, 1010 Wien (Gerhard Murauer)

• Donnerstag, 29.8.: Führung durch den Tiefspeicher der Wienbibliothek im Rathaus
    Treffpunkt EG Stiege 6, Schaukasten der Wienbibliothek (Franz Gangelmayer)

• Freitag, 30.8.: Führung durch die Ausstellung Offenbach, Suppè und der Beginn der Wiener Operette
    Musiksammlung der Wienbibliothek, Bartensteingasse 9, 1. Stock, 1010 Wien (Thomas Aigner)

Das komplette Programm von "Rein ins Rathaus!" finden Sie hier.

Informationen

Eintritt frei! Wir freuen uns auf Ihr Kommen und bitten um Anmeldung unter oeffentlichkeitsarbeit [at] wienbibliothek [dot] at oder +43 1 4000-84926.

Mit der Teilnahme an dieser Veranstaltung stimmen Sie der Veröffentlichung von Fotos, Video- und Audioaufzeichnungen, die im Rahmen der Veranstaltungen entstehen, zu.