Die Benutzung der Bibliothek ist nur mit bestätigter Reservierung möglich

Ab 14. September 2020 ist der Lesesaal von 9:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 17:00 Uhr für Forscherinnen und Forscher geöffnet.

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist beim Betreten der Wienbibliothek im Rathaus erforderlich.

Hier können Sie einen Forschungsleseplatz reservieren

Presse

In diesem Bereich finden Sie unsere aktuellen Pressemeldungen. Gerne stehen wir für Fragen zur Verfügung, schicken Ihnen Informationsmaterial oder vermitteln Interview- oder Besichtigungstermine.

Wenn Sie Foto-, Film- und Fernsehaufnahmen unserer Räumlichkeiten oder Bestände machen möchten, sprechen Sie bitte den geplanten Termin und die geplante Dauer rechtzeitig mit uns ab, da für Filmaufnahmen im Bereich der Wiener Stadtverwaltung auch eine Drehgenehmigung der Vienna Film Commission erforderlich ist.

Mag.a Maren Waffenschmid
Presse und Öffentlichkeitsarbeit