Unsere Ausstellungen und die Bibliothek sind bis auf Weiteres geschlossen.

Informationen bezüglich Vorsichtsmaßnahmen zum Corona-Virus

*** Mit Montag, 22. November, sind unsere Ausstellungen und die Bibliothek geschlossen.***

Digitale Angebote

• Die Digitale Bibliothek steht Ihnen mit tausenden von Büchern, Fotos, Handschriften und Plakaten zur Geschichte und Kulturgeschichte Wiens zur uneingeschränkten Nutzung zur Verfügung.
  • ** Neues Service** Sie können nun Ihren Digitalisierungswunsch einreichen. Fällt dieser in unsere Digitalisierungsstrategie unikaler Bestände und eine Digitalisierung ist urheberrechtlich und konservatorisch möglich, wird er rasch umgesetzt und in der Digitalen Bibliothek im „Lesesaal der Wünsche“  bereitgestellt. Ein entsprechendes Formular finden Sie hier.
  • In unseren Katalogen kann online recherchiert werden. Für Fachfragen wenden Sie sich bitte an die Adresse benuetzung@wienbibliothek.at.
    Ihre Anfragen werden an unsere Expertinnen und Experten weitergeleitet und schnellstmöglich beantwortet.

Veranstaltungen

• Das Veranstaltungsprogramm wird als Onlineversion ausgestrahlt. Die aktuellen Informationen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Kontaktmöglichkeiten

• Bei allgemeinen Fragen zu unserer Bibliothek sowie Fachfragen zu unseren Beständen stehen wir Ihnen telefonisch unter 01 4000-84920 und per E-Mail unter benuetzung@wienbibliothek.at zur Verfügung.
  • Sie erreichen uns Montag bis Freitag (werktags) von 9.00 bis 17.00 Uhr.

Amtsbibliothek

• Für Bedienstete der Wiener Stadt- und Landesverwaltung ist die Buchentlehnung werktags von 10.00 bis 12.00 Uhr möglich.