Koid=Woam: Marwan Abado und Stefan Sterzinger

15. April 2009, 18 Uhr
Loos-Räume der Wienbibliothek, Bartensteingasse 9, 1. Stock, 1010 Wien
Abendkassa & Einlass: 17.30 Uhr, freie Platzwahl, Plätze sind beschränkt!
Eintritt: EUR 15 Abendkasse (Ö1-Club-Ermäßigung), EUR 13 Vorverkauf in allen BA-CA-Filialen

Marwan Abado

Der gebürtige Palästinenser ist Sänger, Komponist und Oudspieler (orientalische Kurzhalslaute). Die Musik Abados stützt sich auf die klassischen Darstellungsformen der arabischen Musik, Taqsim, die keiner zeitlichen Gesetzmäßigkeit unterliegt und auf den inneren Impulsen des Musikers beruht. Seit Jahren bereichert der Libanese die Wiener Musikszene.

Stefan Sterzinger

Den Sänger, Accordeonspieler und Konzeptionisten nannte der "Falter" ein "Geheimgenie". Sterzinger ist Mitbegründer so legendärer Formationen wie "Franz Franz und die Melody Boys". Insgesamt absolvierte Sterzinger als Musiker mehr als 1000 Auftritte zwischen Lübeck und Budapest, Wroclaw und Rom. Im Juli brachte Stefan Sterzinger für Ö1 eine Solo-CD mit speziellen Wiener Liedern heraus

Moderation: Richard Weihs

Zur Veranstaltungsreihe

Im Rahmen der Reihe "KOID=WOAM. Das Wienerlied kennt keine Hauptsaison", einem Kooperationsprojekt von Kulturverein Narrendattel, Aktionsradius Wien und Wienbibliothek im Rathaus, wird einmal im Monat zur spannungsreichen Begegnung von Wienerlied und Weltmusik in die "Loos-Räume" der Musiksammlung der Wienbibliothek geladen.