Führung und Exkursion Im Schatten des Rings: Kaiser Franz Josef-Kai

14. Jänner 2016, 14 Uhr
Treffpunkt: Börse, Haupteingang am Schottenring, 1010 Wien

In der letzten Führung in der Ringstraßenzone wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein Bereich der Ringstraße gezeigt, der von vielen nicht als integraler Bestandteil des Wiener Prachtboulevards verstanden wird. Umso mehr ist ein bewusster Gang über den Kaiser Franz Josef-Kai unumgänglich, um die Gesamtkonzeption der Ringstraße zu verstehen. An ausgewiesenen Orten werden die Qualitäten des Freiraumes und der Bebauung diskutiert und besprochen.

Die Exkursion mit Dr. Harald Robert Stühlinger, Kurator der Ausstellung "Vom Werden der Wiener Ringstraße", endet am Schwedenplatz und dauert rund zwei Stunden.

Eintritt frei! Anmeldung erbeten bei Mag.a Suzie Wong, oeffentlichkeitsarbeit [at] wienbibliothek [dot] at (subject: Anmeldung%20Exkursion%2014.1.) .