Annäherung an Wiener Frauen. Irene Andessner im Gespräch mit Elke Krasny

Elke Krasny: Stadt und Frauen. Eine andere Topographie von Wien. Metroverlag 2008

Begleitveranstaltung zur laufenden Ausstellung "Stadt und Frauen. Eine andere Topographie von Wien"

16. Februar 2009, 19.30 Uhr
MUSA (Museum auf Abruf), Felderstraße 6-8, 1010 Wien

Die Künstlerin Irene Andessner im Gespräch mit Elke Krasny zum Thema "Annäherung an Wiener Frauen. Die Vergangenheit und ihre Gegen-Gegenwart".

Irene Andessner ist eine österreichische Künstlerin, die sich vor allem auf das Genre des Selbstporträts spezialisiert hat, dem sie sich mithilfe klassischer Maltechniken, aber auch mit Fotografien und Videoinstallationen annähert. Dabei leiht sie anhand der Praxis der Selbstinszenierung mit Rollenspielen auch anderen, meist historischen Persönlichkeiten, ihr Gesicht. So bringt sie überlieferte und idealisierte Bilder von Frauen sehr gegenwärtig zum Ausdruck.

Mehr zur Ausstellung "Stadt und Frauen".